您当前的位置: 滦县 > 滦县新闻 > 媒体聚焦
唐山:团市委携工行志愿者与滦县贫困生"结对子"
2014-07-30 17:08 来源:
 

724上午,在共青团唐山市委领导等见证下,工商银行唐山分行的78名志愿者,与滦县78名贫困学子结成帮扶对子,为这些贫困学子送上该行志愿者的颗颗爱心。来自古城办事处泡石淀村的一位学生表示,他们将在学习上勤学苦练、生活上勤俭节约,努力争当好学生、好孩子。

据了解,早在今年427日,工商银行唐山分行团委在团市委的倡导下,在全辖启动了主题为“关爱未来、成就梦想”青年志愿者助学活动,得到了该行青年员工的大力支持,活动共募集助学帮扶款23400元。该行青年党、团员希望用凝聚着爱心和希望的“工行希望之树”,为需要帮助的贫困学子实现勤奋学习、回报社会的梦想。

活动中,23400元爱心款送到了贫困学生手中。结成帮扶对子的青年志愿者与贫困生面对面感受着“爱心”的温暖与力量。志愿者们将一封封饱含深情与鼓励的“爱心信件”送给其资助结对的学生,希望通过自己的努力让贫困学子们安心完成学业,感受大家庭的温暖;受到捐助的同学将一份份感动和对未来的梦想写在火红的爱心卡上,送给工行的志愿者叔叔、阿姨,并立志勤奋学习、发愤图强,早日成才、回报社会。

据介绍,今年以来,团市委、市希望工程办公室先后开展了“希望工程爱心货栈”“希望工程爱心基金”、网上希望工程等品牌项目,累计募集爱心捐款80余万元,资助我市困难学生2000余人。“希望工程”在我市实施21年来,团市委、市希望工程办公室累计募集爱心款项4500万元,救助贫困学生51500余人,援建希望小学130所。

编辑 梁霞
 
热点新闻
·县委书记卢宏秋到南高各庄村检查指导基层党建工作
·抓好三项措施 推进项目建设 古马镇狠抓项目建设促进民营经济发展
·王店子镇“铁腕”关停“五小”污染企业
·人民日报社《民生周刊》杂志来我县调研考察
·承德银行唐山滦县支行隆重开业
·副省长秦博勇来我县考察文化旅游产业发展情况
·我县召开深化加强基层建设年活动帮扶项目观摩推进会议
·我县部署农村面貌改造提升推进工作
      滦县古称滦州,位于唐山市东部,地处燕山南麓滦河西岸。据《辽史·地理志》载:本古黄洛城。滦河环绕……太祖以俘户置滦州,从公元923年开始,她的辖域几乎覆盖了包括唐山在内的整个冀东南地区。1913年改滦州为滦县,州、县均因滦河得名。  
设为首页 | 加入收藏 |地址:滦县新城滦河西路五号 电话:0315-7128473 Email:lxxwk7128473@163.com 
版权所有:中共滦县县委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网