您当前的位置: 滦县 > 滦县新闻 > 热点新闻
唐山市共青团助力农村面貌改造提升推进会暨青年示范厕建设现场会在我县召开
2014-07-21 15:09 来源:

717,唐山市共青团助力农村面貌改造提升推进会暨青年示范厕建设现场会在我县滦州镇西甄庄村召开。团市委书记石井满、副书记李虹、县委副书记张乙清出席了会议,各县(区)团委书记、唐山市青年商会代表以及我县农工委、滦州镇负责同志和各镇(街道)团委书记、副书记参加了会议。

会上,张乙清首先致辞,向与会人员简要介绍了我县经济社会发展情况,重点介绍了我县农村面貌改造提升工作情况以及我县各级共青团组织在其中发挥情况作用;石井满在讲话中总结了半年来全市共青团组织助力农村面貌改造提升行动的经验成果,并就下阶段全市共青团组织助力农村面貌改造提升工作进行了安排部署;河北滦牧公司与我县团县委签署了《定期捐赠有机肥协议》;与会的市县领导向各县(市)区团委颁发了总计15.25万元的青年卫生示范厕专项资金;团市委与各县(市)区团委签订了工作目标责任状并向西甄庄村农村青少年活动中心授牌;我县青年企业家作为唐山青商会员代表向重点村捐赠了农村环保用具,并作了表态发言。会后,全体与会人员参观了西甄村青少年科技馆、青年卫生示范厕、青年路和青年示范户现场。

今年以来,团县委紧紧围绕农村面貌改造提升,以“双建(青年之家、农村青少年科技馆建设)双联(企企联系、校村联系)双美化(美化主街道、美化学校周边)”为目标,确定了4个共青团精品村,6个共青团重点村,着力推进青年之家、农村青少年科技馆、青年卫生示范厕、文化墙建设和环卫设备完善,累计筹集和投入资金2.6万元,工作做法被省、市《农村面貌改造提升简报》刊发。(黄建男)

编辑 梁霞
 
热点新闻
·县委书记卢宏秋到南高各庄村检查指导基层党建工作
·抓好三项措施 推进项目建设 古马镇狠抓项目建设促进民营经济发展
·王店子镇“铁腕”关停“五小”污染企业
·人民日报社《民生周刊》杂志来我县调研考察
·承德银行唐山滦县支行隆重开业
·副省长秦博勇来我县考察文化旅游产业发展情况
·我县召开深化加强基层建设年活动帮扶项目观摩推进会议
·我县部署农村面貌改造提升推进工作
      滦县古称滦州,位于唐山市东部,地处燕山南麓滦河西岸。据《辽史·地理志》载:本古黄洛城。滦河环绕……太祖以俘户置滦州,从公元923年开始,她的辖域几乎覆盖了包括唐山在内的整个冀东南地区。1913年改滦州为滦县,州、县均因滦河得名。  
设为首页 | 加入收藏 |地址:滦县新城滦河西路五号 电话:0315-7128473 Email:lxxwk7128473@163.com 
版权所有:中共滦县县委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网