您当前的位置: 滦县 > 媒体聚焦
市人大调研组就基层文化建设来我县调研
2014-07-18 9:33 来源:

近日,由市人大常委会教科文卫委员会主任张国君一行9人组成的调研组来我县就基层文化建设工作开展调研。张国君一行首先来到县文化馆、图书馆,对我县文化场馆建设进行调研。在文化馆,张国君一行详细查看了文化馆的工作情况,对文化馆的人员编制、职工思想状况以及文化馆相关工作情况进行了详细了解;在图书馆,张国君一行实地察看了儿童阅览室、电子阅读室、自习室等相关设施,对馆内藏书采集、编号归档及对外借阅情况进行了详细询问。随后,张国君一行来到响堂镇郭坨子村和大司营村,对两村村民文化中心建设情况进行调研。调研组一行实地察看了村民文化广场及村内图书室建设情况,对村民文化广场的常规活动、图书借阅、建档管理情况进行详细了解,在听取了镇村主要负责同志详细汇报后,张国君就更好地开展好农村远程信息服务提出了指导意见。最后,张国君一行来到滦州皮影博物馆,在讲解人员引领下,参观了馆内各个展室,详细了解了我县在传统文化挖掘、整理和传承中所做工作和取得成果。调研中,张国君一行对我县基层文化基础设施建设整体情况给与了充分肯定,并希望我县继续将工作做细做实,努力将我县打造成全市基层文化建设示范点。

县人大常委会副主任伦慧津,县政府副县长王秀丽及县人大办、政府办、文广新局相关负责同志陪同了调研活动。(牛凤燕)
编辑 梁霞
 
热点新闻
·县委书记卢宏秋到南高各庄村检查指导基层党建工作
·抓好三项措施 推进项目建设 古马镇狠抓项目建设促进民营经济发展
·王店子镇“铁腕”关停“五小”污染企业
·人民日报社《民生周刊》杂志来我县调研考察
·承德银行唐山滦县支行隆重开业
·副省长秦博勇来我县考察文化旅游产业发展情况
·我县召开深化加强基层建设年活动帮扶项目观摩推进会议
·我县部署农村面貌改造提升推进工作
      滦县古称滦州,位于唐山市东部,地处燕山南麓滦河西岸。据《辽史·地理志》载:本古黄洛城。滦河环绕……太祖以俘户置滦州,从公元923年开始,她的辖域几乎覆盖了包括唐山在内的整个冀东南地区。1913年改滦州为滦县,州、县均因滦河得名。  
设为首页 | 加入收藏 |地址:滦县新城滦河西路五号 电话:0315-7128473 Email:lxxwk7128473@163.com 
版权所有:中共滦县县委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网