您当前的位置: 滦县 > 民本民生
团县委开展希望工程“朝阳暖冬”系列活动
2013-12-27 9:43 来源:

寒冬已至,为了帮助贫困家庭少年儿童度过一个温暖的冬天,团县委从1213日开始开展以“温暖守护中国梦”为主题的希望工程“朝阳暖冬”系列行动。活动第一站来到我县二中,在学校会议室里,10名贫困高中生向团县委相关人员介绍了自己的家庭和学习情况,高二年级组主任和相关班级老师也介绍了同学们的在校情况。之后,团县委代表爱心人士给每位同学发放了1000元的助学金,并鼓励他们克服眼前困难,怀揣自己的中国梦,好好学习,成长成才,将来为祖国和家乡做贡献。座谈结束后,高中生们每人都写了一封感谢信,字里行间表露出对爱心人士的感谢、对生活的信心和对回报社会信念。

希望工程“朝阳暖冬”系列行动将多方筹集资金,以助学金和过冬物品等形式,对一批贫困高中生和贫困小学生进行救助,旨在用朝阳的温暖守护每位青少年的中国梦。(黄建南)

编辑 梁霞
 
热点新闻
·县委书记卢宏秋到南高各庄村检查指导基层党建工作
·抓好三项措施 推进项目建设 古马镇狠抓项目建设促进民营经济发展
·王店子镇“铁腕”关停“五小”污染企业
·人民日报社《民生周刊》杂志来我县调研考察
·承德银行唐山滦县支行隆重开业
·副省长秦博勇来我县考察文化旅游产业发展情况
·我县召开深化加强基层建设年活动帮扶项目观摩推进会议
·我县部署农村面貌改造提升推进工作
      滦县古称滦州,位于唐山市东部,地处燕山南麓滦河西岸。据《辽史·地理志》载:本古黄洛城。滦河环绕……太祖以俘户置滦州,从公元923年开始,她的辖域几乎覆盖了包括唐山在内的整个冀东南地区。1913年改滦州为滦县,州、县均因滦河得名。  
设为首页 | 加入收藏 |地址:滦县新城滦河西路五号 电话:0315-7128473 Email:lxxwk7128473@163.com 
版权所有:中共滦县县委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网