您当前的位置: 滦县 > 精神文明建设
滦县“萤火虫”志愿者温暖重阳节
2013-10-16 19:07 来源:

1012日上午,在九九重阳节到来之际,滦县志愿者协会的20多名爱心志愿者在滦县光荣院为老人们开展义诊慰问,给这些革命前辈送去温暖和关爱。

活动期间,来自“滦州萤火虫协会”的志愿者们为老人进行体检、量血压、中医按摩等,现场为老人讲授一些保健养生知识,并嘱咐老人合理膳食、多锻炼身体。志愿者还给老人们带去水果等慰问品,老人们边吃边享受志愿者们如儿女般的照料和叮咛,也让老人们真正感受到了大家庭的温暖,欢歌笑语中老人们度过了一个愉快的节日。这些光荣院的老人都是革命功臣,他们为新中国的成立立下汗马功劳。如今他们老了,但他们依然生活的很幸福,社会各界爱心人士经常前来慰问,每周都会有来自各学校的学生来看望老人,帮他们洗衣服、打扫卫生、送慰问品……这些都是老人们嘴角掩饰不住的幸福。

    雨打灯难灭,风吹色更明。萤火虫以其独特的光亮奉献自己温暖他人。“滦州萤火虫协会”成立于今年4月份,是一支由社会各界爱心人士自发成立的爱心组织,他们来自不同领域,有企业老板、个体商户、医生、公务员、教师……,他们秉承提高自己、奉献爱心的宗旨,努力让更多的弱势群体都得到尊重和关爱。协会吸引了全县50余名爱心人士加入,他们通过做义工、义诊、为灾区捐款捐物、资助贫困学生、帮助幼儿园开展读经教育等多种形式奉献爱心。截止到目前,协会成员参加公益活动近千余人次,累计捐款捐物约15万元。亲情奉献、传递爱心、弘扬正气,这只“萤火虫”队伍正在用自己的能量照亮道德前行的路。(孟杰)

志愿者了解老人生活状况

志愿者为老人义诊

编辑 梁霞
 
热点新闻
·县委书记卢宏秋到南高各庄村检查指导基层党建工作
·抓好三项措施 推进项目建设 古马镇狠抓项目建设促进民营经济发展
·王店子镇“铁腕”关停“五小”污染企业
·人民日报社《民生周刊》杂志来我县调研考察
·承德银行唐山滦县支行隆重开业
·副省长秦博勇来我县考察文化旅游产业发展情况
·我县召开深化加强基层建设年活动帮扶项目观摩推进会议
·我县部署农村面貌改造提升推进工作
      滦县古称滦州,位于唐山市东部,地处燕山南麓滦河西岸。据《辽史·地理志》载:本古黄洛城。滦河环绕……太祖以俘户置滦州,从公元923年开始,她的辖域几乎覆盖了包括唐山在内的整个冀东南地区。1913年改滦州为滦县,州、县均因滦河得名。  
设为首页 | 加入收藏 |地址:滦县新城滦河西路五号 电话:0315-7128473 Email:lxxwk7128473@163.com 
版权所有:中共滦县县委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网