您当前的位置: 滦县 > 媒体聚焦
保定市考察团来我县调研城市建设及文化旅游工作
2013-10-15 17:10 来源:

近日,保定市委副书记、市长马誉峰,市委常委、副市长李俊岭,副市长杨宝东带领所属各县、区(市)党政领导及市直有关部门负责人一行在唐山市副市长李国忠陪同下来我县调研城市建设及文化旅游发展情况。

保定市党政考察团一行首先来到滦州古城巡滦府,听取了我县有关人员关于滦州古城规划建设情况介绍,参观了滦州古城规划发展沙盘。随后,在我县领导陪同下参观考察了中国滦州皮影博物馆,听取了我县深入发掘历史文化资源,弘扬传承滦州皮影艺术,推进文化旅游产业发展情况的介绍。最后,考察团一行又赴新城参观考察了龙山中山公园,瞻仰了孙中山先生铜像,参观了辛亥滦州起义纪念墙等景点。参观考察中,保定市考察团领导与我县党政领导就加强联系沟通,促进经济文化合作发展等做了交流。考察团领导对我县经济建设、城市管理、文化旅游开发工作给与了充分肯定和高度评价,认为我县在推进经济转型、加快经济发展,加强城市建设,开发文化旅游产业等方面,改革创新,跨越攻坚,取得了令人信服的优异成绩。

县委书记卢宏秋,县委副书记张乙清,县委常委、副县长、农工委书记孙太和,县委常委、办公室主任张志国,副县长王久福陪同了这次调研活动。(牛凤燕)

图为保定市考察团在滦州古城巡滦府参观考察 牛凤燕 摄

编辑 梁霞
 
热点新闻
·县委书记卢宏秋到南高各庄村检查指导基层党建工作
·抓好三项措施 推进项目建设 古马镇狠抓项目建设促进民营经济发展
·王店子镇“铁腕”关停“五小”污染企业
·人民日报社《民生周刊》杂志来我县调研考察
·承德银行唐山滦县支行隆重开业
·副省长秦博勇来我县考察文化旅游产业发展情况
·我县召开深化加强基层建设年活动帮扶项目观摩推进会议
·我县部署农村面貌改造提升推进工作
      滦县古称滦州,位于唐山市东部,地处燕山南麓滦河西岸。据《辽史·地理志》载:本古黄洛城。滦河环绕……太祖以俘户置滦州,从公元923年开始,她的辖域几乎覆盖了包括唐山在内的整个冀东南地区。1913年改滦州为滦县,州、县均因滦河得名。  
设为首页 | 加入收藏 |地址:滦县新城滦河西路五号 电话:0315-7128473 Email:lxxwk7128473@163.com 
版权所有:中共滦县县委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网