您当前的位置: 滦县 > 精神文明建设
滦县全力打造“五型机关”
2012-07-11 10:14 来源:
今年以来,滦县各机关单位将精神文明建设与创先争优活动、深入推进干部作风建设和讲党性、重品行、做表率活动有机结合起来,以开展创建“五型”机关活动为载体,全力打造政治合格、业务精湛、作风过硬、廉洁高效”的工作队伍。
一、努力打造学习型机关。各单位坚持周五学习日制度,采取集中和自学相结合方式,把党的路线、方针、政策和县委、政府重要文件及与审计工作相关的法律法规、财经知识、业务规范、计算机知识等作为学习重点,全面提高工作人员政治和业务素质。
二、努力打造文明型机关。按照创建省、市、县级文明单位标准,各单位结合自身工作实际,制定了《创建文明机关实施方案》,开展了以文明为主要内容的职业道德和职业规范教育。广大机关干部人员文明执法,自觉维护干部良好职业形象。
三、努力打造服务型机关。把服务滦县经济发展的理念落实到工作中,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,主动服务县委“1255”发展战略,认真履行审计职责,为滦县经济健康发展保驾护航
四、努力打造创新型机关各单位在以“明礼、兼融、创新、图强”为核心的人文精神确定后,广泛掀起人文精神大讨论活动。改变过去陈旧思想,不断创新工作方法,树立围绕中心服务大局的理念,扎实做好本职工作。
五、努力打造廉洁高效型机关。各单位加强廉政建设。利用周五学习日,学习《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》和观看警示教育光盘,严格遵守省纪委四部门颁布的狠杀不良风气的“十条严禁”和县委“三条禁令”,使机关干部自觉做到自重、自省、自警、自励,筑牢思想道德防线。各单位还聘请10名人大代表、政协委员为廉政建设及行风监督员,定期沟通,听取他们对工作及队伍建设的意见建议。加强行风建设。(杨璐 张宏)
编辑 李斌
 
热点新闻
·清华大学继续教育学院副院长阎桂芝来我县参观考察
·强化职能 发挥作用 检察院为全县经济社会发展保驾护航
·日出研山
·我县对开滦派遣用工创“三个”历史新高
·攻坚克难 好中求快 滦县提前一个月实现财政收入过半目标
·就业局多措并举 扎实推进劳动就业工作稳步发展
·滦河你是我的荣光
·让“世界认可日”走进百姓生活中——滦县质监局开展“世界认可日”系列宣传活动
      滦县古称滦州,位于唐山市东部,地处燕山南麓滦河西岸。据《辽史·地理志》载:本古黄洛城。滦河环绕……太祖以俘户置滦州,从公元923年开始,她的辖域几乎覆盖了包括唐山在内的整个冀东南地区。1913年改滦州为滦县,州、县均因滦河得名。  
设为首页 | 加入收藏 |地址:滦县新城滦河西路五号 电话:0315-7128473 Email:lxxwk7128473@163.com 
版权所有:中共滦县县委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网