您当前的位置: 滦县 > 精神文明建设
滦县质监局“五个一”活动升华文明单位创建
2012-07-11 9:48 来源:
为推动文明创建活动科学化、规范化、常态化,滦县质监局在以“一堂”、“一队”、“一牌”、“一传播”、“一帮扶”五个一活动为抓手,不断提升文明单位的创建水平。
一是开设道德讲堂,办活教育阵地。借助“质监大课堂”的学习平台,确定每月开设一次“道德讲堂”,推行“5+n”活动流程模式,即唱爱国歌曲、看道德短片、诵国学经典、讲道德故事、做心灵感悟,精心组织安排,突出干部职工主体地位和自主参与、互动教育,增强道德教育效果。
二是建立志愿服务队,践行服务宗旨。与立足职能学雷锋活动、党员志愿服务活动有机结合起来,组建一支志愿服务队,建立活动制度、管理制度及活动档案台账,深入企业,根据企业需要,对企业生产管理过程进行跟踪服务,帮助企业解决生产经营中遇到的难题
三是设立公益展牌,营造宣传氛围。充分利用办公楼的学习园地、工作掠影、文化长廊、宣传栏等适宜位置张挂反映道德建设、文明创建、寓言故事、国学经典等内容的展牌,让每位干部职工在举首驻足之处、工作闲余之时无不沐浴在浓厚的道德文化氛围之中。
四是借助短信平台,传播文明风尚。利用单位的短信平台,每周都会为每位干部职工发送关于道德文明、礼仪风尚的短信,同时利用短信平台随时向全体干部职工发送本单位精神文明创建工作的进展情况,展现本单位职工的文明风采。
五是确定帮扶对象,提升创建水平。与老区帮扶工作,驻村帮扶工作,领导干部一助一帮扶活动,集职能优势、助百企发展活动结合起来,确定帮扶对象,制定帮扶计划,建立帮扶活动档案,与帮扶对象开展共建活动,引领和带动帮扶对象在文明创建活动中不断提升创建水平。
截至目前为止,共举办道德讲堂4期,确定帮扶企业16家,共帮扶企业80余家次,培训气瓶充装操作人员15人次,发送短信200余条次。
编辑 李斌
 
热点新闻
·dd
·清华大学继续教育学院副院长阎桂芝来我县参观考察
·强化职能 发挥作用 检察院为全县经济社会发展保驾护航
·日出研山
·我县对开滦派遣用工创“三个”历史新高
·攻坚克难 好中求快 滦县提前一个月实现财政收入过半目标
·就业局多措并举 扎实推进劳动就业工作稳步发展
·滦河你是我的荣光
      滦县古称滦州,位于唐山市东部,地处燕山南麓滦河西岸。据《辽史·地理志》载:本古黄洛城。滦河环绕……太祖以俘户置滦州,从公元923年开始,她的辖域几乎覆盖了包括唐山在内的整个冀东南地区。1913年改滦州为滦县,州、县均因滦河得名。  
设为首页 | 加入收藏 |地址:滦县新城滦河西路五号 电话:0315-7128473 Email:lxxwk7128473@163.com 
版权所有:中共滦县县委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网